Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Киров, ул.Дерендяева, д.23


Наш адрес
(8332) 27-27-43
info@rstkirov.ru

Приемная

С 1 декабря 2022 года в Кировской области начнут действовать новые тарифы на коммунальные услуги

17.11.2022

РЕГИОНАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ
КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРЕСС-РЕЛИЗ

С 1 декабря 2022 года в Кировской области начнут действовать
новые тарифы на коммунальные услуги


16 ноября 2022 г. в пресс-центре Правительства Кировской области состоялся брифинг руководителя региональной службы по тарифам Кировской области.

Речь шла об особенностях тарифного регулирования в период текущей тарифной кампании и особенностях пересмотра тарифов на 2023 год.

В соответствии с утвержденным на этой неделе, 14.11.2022, постановлением Правительства РФ № 2053 регионы обязаны пересмотреть тарифы на коммунальные услуги и ввести в действие новые тарифы с 01.12.2022 г. Одновременно с этим производится индексация платы граждан за коммунальные услуги. Таким образом, индексация тарифов и платы граждан переносится с 1 июля 2023 года на 1 декабря 2022 г.

Предельный (максимальный) индекс роста платы граждан за коммунальные услуги с 1 декабря 2022 года, в соответствии с постановлением Правительства РФ, по всем муниципальным образованиям Кировской области составит 9%, как и в целом по стране. Исключением является МО «город Кирово-Чепецк», которое в соответствии с решением Кирово-Чепецкой городской Думы и постановлением Правительства РФ перешло в ценовую зону теплоснабжения. По данному муниципальному образованию рост платы граждан по тепловой энергии составит 11%, по остальным коммунальным услугам - 9%.

При этом далее – до июля 2024 года – тарифы и плата граждан подниматься не будут.

Данное решение касается коммунальных услуг, т.е. цен на газ, отопление, электричество, горячую и холодную воду, водоотведение и обращение с ТКО.

Относительно причин такого решения отмечено, что в последние годы стоимость коммунальных услуг повышалась в среднем около 4%. 

Между тем, в последние годы (2021-2022 гг.) показатели инфляции, индексы роста потребительских цен и цен производителей, динамика цен на топливо, оказывающие критическое влияние на расходы ресурсоснабжающих организаций, значительно превышают рост платы граждан. В результате рост затрат ресурсоснабжающих компаний (РСО) всё в большей мере не компенсируется тарифами, что грозит недофинансированием и недоинвестированием коммунальной инфраструктуры. Индексация и перенос ее сроков вызваны необходимостью обеспечить бесперебойную работу и развитие инфраструктуры ЖКХ, в конечном итоге речь идет о сохранении надежности и качества обеспечения населения коммунальными ресурсами.

Центр управления регионом Вакансии Вакансии Голосование за важное для улицы, двора, страны

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение